Головная боль: помощь от кетогенной диеты

мигрень

Сегодня купить билеты на общественный транспорт можно с помощью Интернета, не выходя из дома. Компания Proizd предлагает билеты на автобус онлайн по выгодным ценам. Воспользовавшись данным веб-сайтом, вы сэкономите свое время и финансы, так как зачастую цены на билеты онлайн ниже, чем на вокзалах.

Кетогенная диета уже изучалась для лечения лекарственно-устойчивой эпилепсии с хорошими результатами. Было замечено, что 70% пациентов имели уменьшение половины судорог после этого диетического режима, который имитирует голодание, ограничивая потребление углеводов.

Соблюдение кетогенной диеты

Но будьте осторожны: это не простая диета и ее нелегко соблюдать. Поэтому человек должен находиться под контролем невропатолога и диетолога, которые должны работать в команде. В период кетогенной диеты ограничение углеводов вызывает метаболизм жиров для производства так называемых кетоновых тел, которые замещают углеводы и становятся источником энергии для нескольких клеток, в том числе и нейронов. В классической кетогенной диете жиры, содержащиеся в продуктах питания, являются источником производства кетоновых тел. В низкокалорийных кетогенных диетах, с другой стороны, кетоновые тела вырабатываются через жиры, содержащиеся в жировой ткани. Эти кетоновые тела поступают в мозг и оказывают противовоспалительное действие.

В эпизодических случаях у пациентов с мигренью кетогенная диета может быстро снизить количество приступов, и уже в первый месяц пациенты сообщили, что их мигрень изменилась. С другой стороны, у хронических испытуемых могут возникать трудности, поскольку хроническое состояние часто вызывается злоупотреблением анальгетиками, поэтому пациент должен быть детоксифицирован. Незаменимым всегда является медицинский контроль.

Но какие еще диетические меры предосторожности мы можем принять, чтобы избежать кризиса головной боли?

Не существует хорошей и плохой пищи. По крайней мере, не для всех. Благодаря научным исследованиям было обнаружено, что 15% пациентов с мигренью имеют очень персонализированную пищу. Шоколад, например, печально известен как спусковой крючок (данные показывают, что 12% опрошенных, употребляющих шоколад, получают головную боль), но есть и другие пациенты, которым переходит атака. То же самое и с кофе, который считается третьим пищевым триггером. Или для глутамат (вещество, содержащееся в сое и многих других продуктов питания, таких как сыр Пармезан): казалось, что это практически универсальный триггер.

На самом деле, исследования показали, что он имеет очень низкую заболеваемость. Некоторые люди едят орехи без проблем, другим от них плохо. Иногда именно диета вызывает гипогликемию, которая вызывает головную боль у тех, кто предрасположен к мигрени.